家族旅行、夫婦・カップル・二人旅、女子会、歓送迎会、団体旅行。
ホテルを利用する目的や
シーンに応じて選べる食事。
北海道の野菜や魚介をメインに、
和洋中ビュッフェ、和食会席、
セットメニュー
多彩な料理をご用意しております。

お知らせ

  • kuksa
  • kuksa
  • kuksa
  • kuksa
  • kuksa
  • kuksa

食事処 Kuksa(ククサ)

展望サウナ付、
温泉展望風呂付き客室に
ご宿泊のお客様専用の食事処

まるで茶室のにじりぐち
小さな入口から始まるKuksa(ククサ)。
入口から個室まで、他者との交差を極力なくす導線で
プライベートな時間を創出。
もくを基調とした店内と、
自然・野山の色合いで選定した食器。
お客様を想い、一つ一つの食材にこだわった
創作季節会席をご用意いたします。

Kuksa(ククサ)とは・・・

北欧フィンランド北部ラップランドに住んでいたサーメ人に古くから伝わる、白樺のコブをくり抜いて作られる手作りのマグカップで、贈られた人は幸せになると言い伝えられている伝統工芸品の名称。
ご来店のお客様に幸せが訪れますように、そんな思いがこもった新しい食事処です。

Kuksa(ククサ)

食事処 Kuksa(ククサ)

夕食営業時間 17:30~21:00(最終入場 19:30)
※当日の混雑状況によって一部営業時間が変更となる場合があります。
朝食営業時間 7:00~9:00

詳しく見る↓

  • ビュッフェ
  • バイキング
  • ピザ
  • レストラン
  • ビュッフェ
  • バイキング
  • ピザ
  • レストラン

ビュッフェレストラン

市場に並ぶ赤色・黄色・緑色…
食材自体が彩りを放つ
“マルシェ”スタイルをコンセプトにした
ビュッフェレストラン。

開放感ある白い壁、石畳を模した床材、柔らかさと
ぬくもりを感じる木のテーブルや椅子が、

食事の時間にくつろぎを与える
外国のオシャレなオープンカフェを思わせる。
石窯焼ピッツァ、
エイジングビーフステーキ、握り寿司
レストランに2か所あるライブキッチン
シェフが腕を振るう。
沸き立つ香りと弾ける音でつくりだす
約80種の和洋中料理。
「できたて」「たのしい」「おいしい」
ビュッフェレストランです。

Season fair

バイキング

Season fair

「彩・食・健・美
(さいしょくけんび)

ひとときの旬を味わう
1ヶ月限定料理を和・洋・中で。
《2024年9月~11月》
9月は「秋茄子と季節野菜のボロネーゼパスタ」、
10月は「自家製パンと南瓜グラタン」、
11月は「零余子と湿地と角切りハムのチャーハン」など。
旬の野菜と、食欲の秋にぴったりな料理の数々をお楽しみください。
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスのチーズ工房で作った「自社製チーズのカルボナーラ」もぜひお召し上がりください。

バイキング

バイキング

Season fair

バイキング

Season fair

「彩・食・健・美
(さいしょくけんび)

ひとときの旬を味わう
冬限定料理を和・洋・中で。
《2024年12月~2025年2月》
「鶏肉と冬野菜のマカロニトマトグラタン」、「冬菜すき鶏親子」、
「季節野菜と花イカのピリ辛炒め」など。
旬の野菜と、冬のぬくもり料理の数々をお楽しみください。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスの
チーズ工房で作った「自社製チーズのカルボナーラ」も
ぜひお召し上がりください。

バイキング

バイキング

ビュッフェレストラン(B1)

朝食営業時間 7:00~9:00(最終入場8:30)
※お席は全て自由席です。
※当日の混雑状況によって一部営業時間が変更となる場合があります。
昼食営業時間 土日祝のみ 11:30~14:00(最終入場 13:15)
※お席は全て自由席です。
※当日の混雑状況によって一部営業時間が変更となる場合があります。
夕食営業時間
17:30~21:00(最終入場20:00、ラストオーダー20:30)
  • ※チェックイン時に当日の利用状況に応じて入場時間をご案内いたします。
  • ※当日の混雑状況によって一部営業時間が変更となる場合があります。
子供用設備
  • ベビーラック 4台
  • お子様用椅子 20台
  • お子様用食器各種
    (スプーン・フォーク・お箸・取り皿・コップ(蓋なし)・お椀・使い捨てエプロン・麺切りハサミ・お子様用トレー)

詳しく見る↓

  • 二次会
  • 夜食
  • 居酒屋
  • 二次会
  • 夜食
  • 居酒屋

居酒屋 北の国

賑やかな声が満ちる。
手軽に季節を味わう
居酒屋での食事。

セットメニューのほか、季節の料理を含む
アラカルト料理は約100品。
ちょっと一杯。ついついもう一品。
気軽さが魅力です。
居酒屋店内はカウンター、テーブル席、小上がり、
個室と利用シーンに応じて選ぶことができる造り。
毛蟹や帆立、海老の生簀もあり
鮮度にこだわった一品を提供しています。

Season fair「杏の菜箱」

杏の菜箱

Season fair「杏の菜箱」

《2024年9月~11月》
「豚すき陶板焼」や「銀鰈南蛮味噌焼」など
旬を味わう全12品のセットメニューです。
お酒やお好みの逸品を追加するのもおすすめです。

Season fair「杏の菜箱」

杏の菜箱

Season fair「杏の菜箱」

《2024年12月~2025年2月》
「銀鰈西京焼」や「鮟鱇鍋麦味噌仕立」など
旬を味わう全12品のセットメニューです。
お酒やお好みの逸品を追加するのもおすすめです。

日帰りのお客様限定
500円メニュー《全16種》

日帰り入浴ご利用のお客様専用の
定食メニューを
ご用意しております。
◆提供時間 16:00~20:30
メニュー一例

  • 居酒屋煮込みハンバーグ定食
  • 日帰りラーメン(塩・味噌・醤油)
  • 食事宇和島佐田岬釜あげしらす丼
  • ※メニューは時期により異なります。
  • 鶏唐揚げ梅肉ソース定食
  • 大盛り牛味噌キャベツ丼定食
  • もち豚丼定食
  • 鯖の味噌煮定食
  • オムライス定食
  • 烏賊刺し定食
  • そば または うどん定食
  • つけ麺定食
  • 各550円
  • そのほか、1000円のセットメニューもご用意しております。

居酒屋「北の国」 基本情報(3F)

営業時間 16:00~24:00(L.O 23:30) 
※出前受付 16:00~22:30

詳しく見る↓

  • お祝い
  • 宴会
  • 宴会
  • お祝い
  • 宴会
  • 宴会

宴会食

夜の宴は明日の縁。
8名様から最大500名様まで
対応できる16の宴会場。

掘りごたつの会場は、卒入学・新生活・還暦など
ご家族のお祝いに。
畳敷きの大宴会場は、同窓会や会社の
新年会・忘年会・親睦会に。
ステージ付きの会場は、華やかな祝賀会に。
和食膳を基本に、ご予算に応じて
創作和食やビュッフェもご用意します。
料理についてどうぞお気軽にご相談ください。

宴会場とご利用人数

会場名 面積 着席
須磨 50帖 44名
原生林(1) 100帖 80名
原生林(2) 100帖 80名
原生林(3) 100帖 80名
原生林(4) 100帖 80名
末広・浦島 各45帖 40名
石狩 28帖 14名
洞爺 27帖 14名
ななかまど・
はまなす
各24帖 各16名
しらかば・
あかしや
各24.5帖 各20名
積丹・はるにれ
(掘りごたつ)
各24帖 10名
ミリオーネホール(B1) 900m² 着席 576名
スクール形式 700名
ポプラ(4F) 110m² スクール形式 30名
口の字形式 26名

宴会場マップ B1階

宴会場マップ 2階

宴会場マップ 4階

【8名様以上】完全個室宴会 ~華~「グレードアップ」プラン(2024年10月~2025年3月)

≪2024年10月~2025年3月≫
会社の記念旅行やご家族での長寿お祝いなどにぴったり。
お料理内容を重視したい方におすすめの「グレードアップ」プラン。

詳しく見る↓